スナップえんどうの卵とじ

スナップえんどうの食感に、新玉ねぎの瑞々しさも楽しめる卵とじ♩
ほっとする甘辛味でごはんがすすみます。

材料2人分
スナップえんどう 70g
新玉ねぎ 1/2個
2個
A
150ml
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
  • スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。卵は溶きほぐす。

  • フライパンにAと新玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ったらスナップえんどうを加えて5分煮る。

  • 溶き卵をまわし入れ、好みの半熟加減に仕上げる。

・新玉ねぎがなければ、ふつうの玉ねぎでも同じように作れます。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん