ひき肉と絹さやのピリ辛みそ炒め

絹さやのシャキシャキとした食感が楽しめる炒め物。
濃いめの韓国風ピリ辛味で、ごはんや豆腐にかけてもおいしいです♩

材料2人分
豚ひき肉 100g
絹さや 80g
ごま油 小さじ1
A
大さじ1
コチュジャン 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにくチューブ 1cm
作り方
  • 絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。Aは合わせておく。

  • フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったら絹さやも加えてさっと炒める。

  • Aを加えて煮からめる。


 
ONE POINT
・冷蔵庫で3日ほど保存できます。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_232 fryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-meatfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-meatfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-meatfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-meatfryingpan-mizuki

おすすめレシピ