ポークソテーのパイナップルソース

ボリュームたっぷりのポークソテーに甘酸っぱいソースが好相性!
パイナップルの酵素が働き、豚肉が驚くほどやわらかく仕上がりますよ♩

材料2人分
豚肩ロース厚切り肉 2枚
パイナップル 150g
塩・こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
A
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
バター 5g
作り方
  • 豚肉は筋を切り、塩・こしょうを振る。パイナップルは1cm角に切る。

  • 1をポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2の豚肉だけを取り出して並べ、両面色よく焼いて火を通し、器に盛る。

  • そのままのフライパンに2のパイナップルを入れ、中火でさっと炒める。Aを加えて少し煮詰め、豚肉にかける。

・豚肉の筋を切ることで、反り返りを防ぐことができます。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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