オクラのカレー揚げ

オクラだけでできるボリュームたっぷりの一品!
スパイシーな味わいに仕上げました♩

材料作りやすい量
オクラ 10~12本
A
市販のてんぷら粉 50g
カレー粉 大さじ1/2
ふたつまみ
80ml
塩(仕上げ用) 少々
揚げ油 適量
作り方
  • オクラはヘタを取り、ガクのまわりを薄く削る。

  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、オクラを加えて絡める。

  • フライパンに1cmの油を中火で熱し、返しながら揚げ焼きにする。火が通ったら油を切り、器に盛り、塩を振る。

・カレー粉を使用していますが、辛くはありません。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_234 fryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizuki

おすすめレシピ