バナナドーナツ

ホットケーキミックスで手軽にできるバナナドーナツ♩
卵なしでもふんわりと軽い仕上がりです。

材料約15個
バナナ 100g(皮なし)
牛乳 大さじ2
ホットケーキミックス 150g
揚げ油 適量
粉糖(ノンウェット) 適量
作り方
  • ボウルにバナナを入れ、フォークでペースト状につぶす。

  • 牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスも加えてゴムベラで混ぜる。

  • 炒め鍋に揚げ油を入れて160℃に熱し、2をスプーンを2本使って(3cm大にまとめて)落とし入れ、返しながら約5分揚げる。
    油を切り、粉糖を振る。


 
ONE POINT
・仕上げにシナモンパウダーを振ってもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_239 fryingpan-dessertfryingpan-mizukifryingpan-dessertfryingpan-mizuki

おすすめレシピ