厚揚げピーマンチャンプルー

ゴーヤより手軽に使えるピーマンで簡単に作れます。
厚揚げを使うことで面倒な水切りも必要なし!

材料2人分
豚こま切れ肉 100g
厚揚げ 150g
ピーマン 3個
2個
ごま油 大さじ1
A
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
小さじ2
和風だしの素 小さじ1
塩・こしょう 少々
かつお節 適量
作り方
  • 厚揚げとピーマンは一口大に切る。卵は溶きほぐす。

  • フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら厚揚げとピーマンも加えて炒め合わせ、Aを加えてさっとからめる。

  • 溶き卵をまわし入れ、一呼吸置いてからざっくりと混ぜる。器に盛り、かつお節をトッピングする。

・溶き卵を加えてすぐに混ぜるとぽろぽろになってしまうので、半熟になる程度に少し時間をおいてからざっくりと混ぜます。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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