簡単!ころころ バターライスコロッケ

シンプルな味付けなので、シチューやチキンのトマトクリーム煮をソース代わりにして食べるのもおすすめ♪
簡単に作れて食卓が華やかになります!
材料(4人分(12個分))
A
ごはん
360g
バター(有塩)
15g
パセリ
5g
塩
小さじ1/4
粗びきこしょう
小さじ1/4
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ(20g)
サラダ油
鍋底から3cmほど
作り方
-
パセリをみじん切りにしておく。
-
ボウルにAを入れて混ぜる。
-
12等分に丸めて、薄力粉を薄くまぶす。
-
溶き卵→パン粉の順に衣づけする。
-
フライパンにサラダ油を注ぎ、190℃に熱し、3を入れて2〜3分ほど揚げる。(※油が泡立つので、1つ入れたら油の様子を見てから次を入れるようにしてください。)
-
油を切り、器に盛り付ける。
・冷やごはんの場合は、電子レンジで温めてから使ってください。
・中身はそのまま食べられるものなので、やや高い温度で揚げて、衣が色付けばOKです。
・中身はそのまま食べられるものなので、やや高い温度で揚げて、衣が色付けばOKです。