アスパラの肉巻き照り焼き

アスパラの下茹でなしで手軽にできます♩
肉巻きはおかず、おつまみ、お弁当にもぴったり!
材料(2人分)
アスパラガス
6本
豚バラ薄切り肉
6枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1 1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
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アスパラガスは根元のかたい部分を折り、下3cm分の皮をピーラーでむく。豚肉を1枚ずつアスパラガスに巻き付け、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
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フライパンに油を中火で熱し、1を転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたらフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。焼いている間にAを合わせておく。
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火が通ったらAを加えて煮からめ、器に盛り、黒こしょうを振る。
・アスパラガスの真ん中より下の部分と根元を持ってしならせると、かたい部分が自然に折れます。