ハニマスジャーマンポテト

ホクホクの新じゃがと瑞々しい新玉ねぎの甘みを楽しめる春のジャーマンポテト♩
じゃがいもは軽く焼き色を付けて香ばしく仕上げます。
材料(2人分)
新じゃがいも
250g
新玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
5本
A
粒マスタード
大さじ1 1/2
はちみつ
大さじ1 1/2
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
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じゃがいもは皮ごと4cm大に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。Aは合わせておく。 -
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを返しながら焼く。全体に薄く焼き色が付いたら玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
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全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせ、器に盛ってパセリを振る。
・塩・こしょうはしっかり効かせると味がぼやけません。
ONE POINT
・ウィンナーソーセージの代わりに、厚切りベーコンで作るのもおすすめです。