ハニマスジャーマンポテト

ハニマスジャーマンポテトの盛り付け例の写真

ホクホクの新じゃがと瑞々しい新玉ねぎの甘みを楽しめる春のジャーマンポテト♩
じゃがいもは軽く焼き色を付けて香ばしく仕上げます。

材料2人分
新じゃがいも 250g
新玉ねぎ 1/2個
ウインナーソーセージ 5本
A
粒マスタード 大さじ1 1/2
はちみつ 大さじ1 1/2
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  • じゃがいもは皮ごと4cm大に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。Aは合わせておく。

    ハニマスジャーマンポテトの材料の写真
  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを返しながら焼く。全体に薄く焼き色が付いたら玉ねぎとソーセージを加えて炒める。

    ハニマスジャーマンポテトの材料を炒めている写真
  • 全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせ、器に盛ってパセリを振る。

    ハニマスジャーマンポテトの最後の仕上げの写真

・塩・こしょうはしっかり効かせると味がぼやけません。

ONE POINT
・ウィンナーソーセージの代わりに、厚切りベーコンで作るのもおすすめです。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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