新ごぼうの唐揚げ

食感も楽しめるおつまみにぴったりの唐揚げです♩
片栗粉をしっかりまぶすとカリカリに仕上がりますよ!
材料(2人分)
新ごぼう
1本(150g)
A
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
生姜チューブ
3cm
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
-
ゴボウは皮をこそげて5cm長さに切り、縦2~4等分に切る。
-
1をポリ袋に入れ、Aをもみ込み5分置き、一切れずつしっかり片栗粉をまぶす。
-
フライパンに1cmの油を中火で熱し、4分ほど揚げ焼きにして油を切る。
※新ごぼうはアクが少ないため、アク抜きせずに使用しています。アクが気になる場合は1分ほど水にさらしてください。