新ごぼうの唐揚げ

新ごぼうの唐揚げの盛り付け例の写真

食感も楽しめるおつまみにぴったりの唐揚げです♩
片栗粉をしっかりまぶすとカリカリに仕上がりますよ!

材料2人分
新ごぼう 1本(150g)
A
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
ひとつまみ
生姜チューブ 3cm
片栗粉 適量
サラダ油 適量
作り方
  • ゴボウは皮をこそげて5cm長さに切り、縦2~4等分に切る。

  • 1をポリ袋に入れ、Aをもみ込み5分置き、一切れずつしっかり片栗粉をまぶす。

  • フライパンに1cmの油を中火で熱し、4分ほど揚げ焼きにして油を切る。

※新ごぼうはアクが少ないため、アク抜きせずに使用しています。アクが気になる場合は1分ほど水にさらしてください。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_269 fryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetables

おすすめレシピ