オクラの肉巻き

オクラに豚肉を巻いてボリュームアップ!
甘辛いカレーだれでごはんがすすむ味わいに仕上げました♩
材料(2人分)
オクラ
8本
豚バラ薄切り肉
8枚
塩
小さじ1/2
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1.5
酒
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
作り方
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オクラはヘタを取ってガクを剥く。塩を振って板ずりし、さっと洗って水気をきる。豚肉を1枚ずつ巻き付け、薄力粉をまぶす。Aは合わせておく。
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フライパンに油を中火で熱し、1の肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
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全体に焼き色が付いたら余分な脂をふき取り、Aを加えて煮からめる。
※オクラに豚肉を巻いたあと、ぎゅっと握って密着させると外れにくくなります。