キャラメルバナナトースト

キャラメルバナナトーストの盛り付け写真

バナナにほろ苦いキャラメルをからめました♩
トーストにのせる他、アイスクリームやヨーグルトにトッピングするのもおすすめです。

材料2人分
バナナ 1本
砂糖 30g
大さじ1
バター 10g
好みのパン 2枚
(あれば)シナモンパウダー・ミント 各適量
作り方
  • バナナは1cm幅の輪切りにする。

    キャラメルバナナトーストのバナナの切り方の写真
  • フライパンに砂糖と水を入れ、混ぜずに中火にかける。
    時々フライパンを揺すりながら色づくまで加熱する。

    キャラメルバナナトーストのキャラメルを作っている写真
  • 濃い茶色になったら弱火にし、すぐにバターと1を加えてからめる。
    パンをトーストし、キャラメルバナナをのせてシナモンパウダーを振り、ミントを添える。

    キャラメルバナナトーストで、バナナをキャラメリゼしている写真
  • パンをトーストし、キャラメルバナナをのせてシナモンパウダーを振り、ミントを添える。

※砂糖と水は混ぜずに火にかけます。混ぜるとうまく溶けなくなるので、注意してください。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_272 fryingpan-mizukifryingpan-dessertfryingpan-mizukifryingpan-dessert

おすすめレシピ