キャラメルバナナトースト

バナナにほろ苦いキャラメルをからめました♩
トーストにのせる他、アイスクリームやヨーグルトにトッピングするのもおすすめです。
材料(2人分)
バナナ
1本
砂糖
30g
水
大さじ1
バター
10g
好みのパン
2枚
(あれば)シナモンパウダー・ミント
各適量
作り方
-
バナナは1cm幅の輪切りにする。
-
フライパンに砂糖と水を入れ、混ぜずに中火にかける。
時々フライパンを揺すりながら色づくまで加熱する。 -
濃い茶色になったら弱火にし、すぐにバターと1を加えてからめる。
パンをトーストし、キャラメルバナナをのせてシナモンパウダーを振り、ミントを添える。 -
パンをトーストし、キャラメルバナナをのせてシナモンパウダーを振り、ミントを添える。
※砂糖と水は混ぜずに火にかけます。混ぜるとうまく溶けなくなるので、注意してください。