ニラチヂミ
献立が浮かばない日はチヂミ!簡単でチヂミのハードルが下がるレシピです。米粉、卵、水、隠し味に鶏がらスープの素で味のバランスもバッチリ。おやつにもぴったりなレシピです!
材料(4人分(フライパン28cmで2枚分))
ニラ
1束
にんじん
1/2本
にんにく
1/2片
米粉
90g
水
120ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
卵
2個
ごま油(生地を焼く用)
大さじ4
A
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
すりごま(白)
大さじ1
ごま油(タレ用)
小さじ2
作り方
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ニラは3cm幅に切り、にんじんは千切りにする。にんにくはすりおろす。
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ボウルに米粉、水、鶏がらスープの素、卵、1を入れてよく混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油(生地を焼く用)を引き、2の生地をフライパン全面に薄くのばして中火で3分焼き、裏返して更に3分焼く。
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耐熱容器にすりおろしたにんにくと【A】を入れて電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、タレを作る。器にチヂミをのせ、タレをかける。