じゃがいもと白身魚のチーズ焼き
じゃがいもと白身魚の組み合わせに、とろけたチーズが相性抜群なレシピです。
材料(4人分)
じゃがいも
2個
白身魚
2切
小麦粉
適量
ピザ用チーズ
50g~
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適量
青のり
適量
下準備
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じゃがいもは皮をむいて5mm幅に切り、5分ほど水にさらしてからキッチンペーパーでよく拭き、小麦粉を薄くまぶす。白身魚はひと口大に切り、塩(分量外)をふって5分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭く。
作り方
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フライパンにオリーブオイルを引き、中火でじゃがいもを焼き、焼き目が付いたら裏返す。白身魚を入れ、塩、こしょうをふり、中火で焼き目をつけながら5分ほどよく焼く。
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全体に火が通ったらピザ用チーズを入れ、フタやアルミホイルなどで覆い、チーズが溶けるまで加熱する。
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器に盛り付けて青のりをふる。
ONE POINT
白身魚は今回はタラを使用しています。お好みのものをご使用ください。