とうもろこしのバターしょうゆ焼き
とうもろこしのおいしさをダイレクトに味わえるおつまみレシピ!
甘じょっぱい味わいがたまりません♩
材料(2人分)
とうもろこし
1本
バター
20g
A
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
-
とうもろこしは皮をむき、水にさっとくぐらせてからラップで包み、600Wのレンジで4分加熱する。
-
とうもろこしの長さを3等分にし、それぞれ4つ割りにする。
-
フライパンにバターを中火で熱し、2を実の面から焼く。薄く焼き色が付いたら転がしながら焼き、Aを加えてさっとからめる。
-
器に盛り、黒こしょうを振る。
・調味料を加えたら焦げやすいので注意してください。