とうもろこしのバターしょうゆ焼き

とうもろこしのバターしょうゆ焼きの盛り付け写真

とうもろこしのおいしさをダイレクトに味わえるおつまみレシピ!
甘じょっぱい味わいがたまりません♩

材料2人分
とうもろこし 1本
バター 20g
A
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
  • とうもろこしは皮をむき、水にさっとくぐらせてからラップで包み、600Wのレンジで4分加熱する。

  • とうもろこしの長さを3等分にし、それぞれ4つ割りにする。

  • フライパンにバターを中火で熱し、2を実の面から焼く。薄く焼き色が付いたら転がしながら焼き、Aを加えてさっとからめる。

  • 器に盛り、黒こしょうを振る。

・調味料を加えたら焦げやすいので注意してください。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_289 fryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetables

おすすめレシピ