夏野菜の蒸しラタトゥイユ

夏野菜の蒸しラタトゥイユ

最小限の種類の野菜をシンプルに塩で蒸して、野菜のうま味がしっかり凝縮した蒸しラタトゥイユです。

材料2人分
トマト 大サイズ2個(1個200g程度)
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 1/8個(220g程度)
にんにく 1かけ
ウインナー 4本
小さじ1/4
50ml
オリーブオイル 大さじ1
作り方
  • トマトはひと口大に切り、ズッキーニは2cm幅のいちょう切りにする。かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、横半分に切る。にんにくは1mm幅の薄切りにし、ウインナーは3mm幅の斜め薄切りにする。

  • オリーブオイルをひいたフライパンに1で切った具材を加え、塩、酒を回しかけたらフタをし、中火で8分蒸す。

  • フタを取って混ぜながら、中火のまま2分加熱する。

ONE POINT
かぼちゃのかたさは個体差があるため、時間通り加熱してもかたい場合はプラスで加熱してください。
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