かぼちゃとベーコンのホットサラダ

かぼちゃとベーコンのホットサラダの盛り付け写真

華やかな見た目で食べ応えのあるおかずサラダです♩
フレンチドレッシングに粉チーズでコクを足しました。

材料2人分
かぼちゃ 100g
厚切りベーコン 60g
サラダほうれん草 100g
オリーブ油 大さじ1
A
オリーブ油 大さじ3
大さじ1
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
粉チーズ 適量
作り方
  • かぼちゃは種とワタを取り、長さ4cm、厚さ5mmに切る。ベーコンは5mm角の棒状に切る。サラダほうれん草は食べやすい大きさに切る。Aを合わせてドレッシングを作る。

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぼちゃを両面色よく焼き、火が通ったら取り出す。

  • そのままのフライパンでベーコンを焼き色が付くまで炒める。

  • 器にサラダほうれん草、2、3を盛り付け、ドレッシングと粉チーズをかける。

ONE POINT
・サラダほうれん草の代わりにサニーレタスや水菜を使ってもおいしくできます。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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