ごぼうと豚肉のおかずきんぴら

ごぼうと豚肉のおかずきんぴらの盛り付け写真

たっぷり豚肉入りでメインになるおかずきんぴら。
食感が楽しめて、甘辛味でごはんがすすみますよ♩

材料2人分
ごぼう 小1本(100g)
にんじん 1/4本
豚こま切れ肉 200g
ごま油 小さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
作り方
  • ごぼうは皮をこそげ、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさっとさらして水気を切る。にんじんは細切りにする。

    ごぼうと豚肉のおかずきんぴらの材料の下ごしらえの写真
  • フライパンにごま油を中火で熱し、1を2分ほど炒める。
    次に豚肉も加えて色が変わるまで炒める。

    ごぼうと豚肉のおかずきんぴらで材料を炒めている写真
  • Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。

    ごぼうと豚肉のおかずきんぴらで調味料を加え炒め煮している写真

ONE POINT
・ごぼうの代わりにれんこんで作ってもおいしいです。
・赤唐辛子がなければ、仕上げに七味唐辛子を振っても。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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