さつまいも入り野菜スープ

さつまいも入り野菜スープの盛り付け写真

野菜たっぷりがうれしい食べるスープ♩
さつまいもの甘みがしみ出たスープが最高です!

材料2人分
さつまいも 1/2本(150g)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
厚切りベーコン 50g
バター 10g
A
400ml
コンソメ 小さじ2
塩・こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  • さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水に5分さらして水気を切る。
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは薄い半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 鍋にバターを中火で熱して1を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらAを加え、煮立ったらフタをして8分ほど煮る。

  • 野菜がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調え、器に盛ってパセリを振る。

ONE POINT
・ベーコンは薄切りのものでもOKです。
・さつまいもが大きい場合は半月切りにしてください。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_299 fryingpan-mizukifryingpan-vegetablesfryingpan-soup_and_stewfryingpan-mizukifryingpan-vegetablesfryingpan-soup_and_stewfryingpan-mizukifryingpan-vegetablesfryingpan-soup_and_stew

おすすめレシピ