白菜のペペロンチーノ炒め
白菜のシャキシャキ感を残しながら、やわらかく食べやすい一品。にんにくの香りで食欲がまし、無限に食べられます。
材料(4人分)
白菜
1/3個(300g)
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1と1/2
【A】
塩
小さじ1/6
おろしにんにく
1片分
赤とうがらし(輪切り)
小さじ1
下準備
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・白菜は1cm幅に切る。
・にんにくは、スライスし、芯を竹串で取り除く。
作り方
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フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え弱火で加熱する。こんがり焼けたらにんにくを取り出す。
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1のフライパンに白菜を入れ中火で2分焼き、【A】を加えて弱火で1分混ぜながら炒める。器に盛り付け、1のにんにくを飾る。
ONE POINT
・白菜の代わりに、小松菜でもお作りいただけます。