キーマカレー

キーマカレー

スパイシーな香りの本格派カレー。

沸とう 5分
保温 30分以上
エネルギー 339kcal/1人分
材料4人分
合挽肉 300g
玉ねぎ 2個
グリーンピース 150g
しょうが 20g
にんにく 1片
ホールトマト 200g
カレー粉 大さじ3
赤唐辛子 2本
ブイヨン 1+1/2カップ
小さじ1強
ローレル 1枚
オールスパイス 4~5粒
サラダ油 大さじ2
作り方
  • 玉ねぎ1+1/2個、しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ1/2個はスライスし、油で揚げる。赤唐辛子は種を取る。

  • 調理鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を色づくまで炒め、合挽肉を加え、パラパラになったらグリーンピースとカレー粉を加え炒める。

  • ホールトマト、調味料を加え、アクを取りながら中火で5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分以上保温する。

  • 器に盛り、オニオンフライを散らす。

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