チョコレートパンナコッタ

お子さまと一緒に作って欲しいパンナコッタです。
チョコレートと生クリームを多めに使って、濃厚に仕上げました。

(丸型500ml)

材料2人分
ムース部分
生クリーム 150ml
牛乳 50ml
チョコレート 50g
上白糖 大さじ1
粉ゼラチン 3g
トッピング
グラハムビスケット お好み
ホイップクリーム お好み
フルーツ お好み
ミントの葉 お好み
作り方
  • 粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。

  • Myフードコンテナーにムースの材料を全て入れ、フタやラップをせずにレンジ(600W)で2分間加熱する。
    チョコレートが完全に溶けるまでよく混ぜる。

  • 水でふやかしておいた粉ゼラチンを、フタやラップをせずにレンジ(600W)で20秒間加熱し、2に入れて素早く混ぜる。

  • 粗熱がとれたらフタをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

  • 取り分ける際は、器に砕いたグラハムを入れ、その上にムースをのせ、フルーツやホイップクリーム、ミントの葉をのせる。


 
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