水切り不要♪ブロッコリーの洋風白和え

粉チーズの味わいとナッツの風味と食感がアクセントになった洋風の白和えです。
豆腐の水切りが手軽にでき、他の野菜と組み合わせてもバリエーションが広がります。
(Myフードコンテナー角型800ml)
材料(2人分)
ブロッコリー
1/2株(正味100g)
絹豆腐
1/4丁(100g)
ミックスナッツ(無塩)
20g
A
粉チーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)
ひとつまみ
黒こしょう
適量
作り方
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ブロッコリーは小房に分ける。Myフードコンテナーに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。ミックスナッツは砕いておく。
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絹豆腐の水けをキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。別のボウルに入れて泡立て器で細かくなるまで混ぜ、【A】を加えて混ぜる。
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2に1を加えて和える。
・豆腐は水切りいらず。キッチンペーパーで水けをしっかりと拭き取る程度でOKです。
・粉チーズは味付け&豆腐の水分を吸わせる役割があり、手軽に調理できます。
・粉チーズは味付け&豆腐の水分を吸わせる役割があり、手軽に調理できます。