ハムときゅうりのクリチポテサラ

クリームチーズがごろっと入ったポテトサラダ!
お箸が止まらずにパクパクと食べられます♪
(Myフードコンテナー角型800ml)
材料(2人分)
じゃがいも
3個(200g)
きゅうり
1/2本
ロースハム
4枚
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
塩
少々
A
マヨネーズ
大さじ3
塩、こしょう
適量
作り方
-
じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。Myフードコンテナーに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。取り出してマッシャーでつぶす。
-
きゅうりは輪切りにし、塩をもみ込みしばらくおいた後、水けを絞る。ハムは1cm角に切る。
-
1に2と【A】を加えてよく混ぜ合わせる。クリームチーズを手で小さめにちぎって加え優しく和える。
・クリームチーズがごろっと入った仕上がりにしたいので、手でちぎって優しく和える程度でOK!
・じゃがいもに火が十分に通っていない場合は、追加で30秒ずつ加熱をしてください。
・じゃがいもに火が十分に通っていない場合は、追加で30秒ずつ加熱をしてください。