ハムときゅうりのクリチポテサラ

ハムときゅうりのクリチポテサラ盛り付け写真

クリームチーズがごろっと入ったポテトサラダ!
お箸が止まらずにパクパクと食べられます♪

(Myフードコンテナー角型800ml)

材料2人分
じゃがいも 3個(200g)
きゅうり 1/2本
ロースハム 4枚
クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
塩  少々
A
マヨネーズ 大さじ3
塩、こしょう 適量
作り方
  • じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。Myフードコンテナーに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。取り出してマッシャーでつぶす。

  • きゅうりは輪切りにし、塩をもみ込みしばらくおいた後、水けを絞る。ハムは1cm角に切る。

  • 1に2と【A】を加えてよく混ぜ合わせる。クリームチーズを手で小さめにちぎって加え優しく和える。

・クリームチーズがごろっと入った仕上がりにしたいので、手でちぎって優しく和える程度でOK!
・じゃがいもに火が十分に通っていない場合は、追加で30秒ずつ加熱をしてください。 

料理家のご紹介

RINATY(りなてぃ)

RINATY(りなてぃ)

料理家・料理インスタグラマー。1995年生まれ、福岡在住。「一週間3500円節約献立」や「共働き夫婦の2品献立」など、実用的で斬新な献立が同世代を中心に多くの女性に支持され、初のレシピ本『りなてぃの一週間3500円献立』(宝島社)はベストセラーとなり、第8回料理レシピ本大賞・準大賞を受賞。Instagramのフォロワー数は76万人超で、レシピサイトNadiaで最もフォロワー数が多い料理家(2024年7月現在)。テレビや雑誌などのメディア出演、食品メーカーのレシピ開発・コンサルティングなどでも活躍中。

料理家・料理インスタグラマー。1995年生まれ、福岡在住。「一週間3500円節約献立」や「共働き夫婦の2品献立」など、実用的で斬新な献立が同世代を中心に多くの女性に支持され、初のレシピ本『りなてぃの一週間3500円献立』(宝島社)はベストセラーとなり、第8回料理レシピ本大賞・準大賞を受賞。Instagramのフォロワー数は76万人超で、レシピサイトNadiaで最もフォロワー数が多い料理家(2024年7月現在)。テレビや雑誌などのメディア出演、食品メーカーのレシピ開発・コンサルティングなどでも活躍中。

myfoodcontainer mfc_016

おすすめレシピ