韓国風ごまだれ冷奴

韓国風ごまだれ冷奴盛り付け

韓国風冷奴。キムチとねぎとごま油の絶妙な組み合わせ!食欲のない日もすぐできる絶品レシピです。

(Myフードコンテナー角型380ml使用)

材料4人分
絹ごし豆腐 2丁
キムチ 100g
長ねぎ 20cm
すりごま(白) 大さじ2
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
下準備
  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をのせて30分程置き、水けを切る。

作り方
  • 長ねぎ、キムチをみじん切りにする。「Myフードコンテナー」に入れ、すりごま(白)、ごま油、しょうゆを加えて混ぜる。

  • 豆腐をひと口大に切って器にのせ、1をかける。

料理家のご紹介

Ayako

アヤコ

料理家・料理インスタグラマー。結婚後、夫へのお弁当づくりから料理の面白さに目覚める。簡単だけどおいしい、家族みんなが喜ぶ料理をモットーに日々Instagramで投稿を重ねるうち、フォロワー28万人を突破。3人の男の子のママでもあり、日々の献立やお弁当にも入れられるようなおいしいレシピを研究している。日々の実践から生まれたアイデアを形にするべく、食品ブランド「Amerci(エーメルシー)」も手がける。著書に『アヤコの爆速弁当レシピ』(宝島社)。

料理家・料理インスタグラマー。結婚後、夫へのお弁当づくりから料理の面白さに目覚める。簡単だけどおいしい、家族みんなが喜ぶ料理をモットーに日々Instagramで投稿を重ねるうち、フォロワー28万人を突破。3人の男の子のママでもあり、日々の献立やお弁当にも入れられるようなおいしいレシピを研究している。日々の実践から生まれたアイデアを形にするべく、食品ブランド「Amerci(エーメルシー)」も手がける。著書に『アヤコの爆速弁当レシピ』(宝島社)。

myfoodcontainer mfc_017

おすすめレシピ