韓国風ごまだれ冷奴
韓国風冷奴。キムチとねぎとごま油の絶妙な組み合わせ!食欲のない日もすぐできる絶品レシピです。
(Myフードコンテナー角型380ml使用)
材料(4人分)
絹ごし豆腐
2丁
キムチ
100g
長ねぎ
20cm
すりごま(白)
大さじ2
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
下準備
-
豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をのせて30分程置き、水けを切る。
作り方
-
長ねぎ、キムチをみじん切りにする。「Myフードコンテナー」に入れ、すりごま(白)、ごま油、しょうゆを加えて混ぜる。
-
豆腐をひと口大に切って器にのせ、1をかける。