フジッリのアラビアータ

フジッリのアラビアータ

ピリ辛トマト風味のフジッリはワインとの相性も抜群。

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 421kcal/1人分
材料4人分
フジッリ 300g
2L
20g
トマトの水煮缶 600g
赤唐辛子 3~4本
にんにく 2片
オリーブ油 50ml
少々
こしょう 少々
作り方
  • にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。

  • 鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたらトマトの水煮缶を加えて煮込む。

  • 調理鍋に2Lの水を入れて沸とうさせ、塩20g、フジッリの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、フジッリのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆで上がったフジッリのお湯を切り2のソースで和え、塩、こしょうで味をととのえてから皿に盛る。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん