ペンネのサラダ

ペンネのサラダ

ボリュームたっぷりでランチにぴったり。

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 188kcal/1人分
材料4人分
ペンネ 100g
ロメインレタス(またはレタス) 4枚
ベーコン 2枚
粉チーズ 大さじ2
<A>
ヨーグルト 80g
マヨネーズ 大さじ1
ガーリックパウダー 少々
少々
黒こしょう 少々
下準備
  • ボウルに<A>を合わせておく。ロメインレタスはひと口大に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒めておく。

作り方
  • 調理鍋に2ℓの水(分量外)を沸かし、塩20g(分量外)、ペンネを加えて1分加熱し、保温容器に入れ、保温する(保温時間は、商品表示通り)。

  • ペンネがゆで上がったら水気を切り、熱いうちに、合わせておいたAの半量で下味をつける。

  • ペンネが冷めたら、ロメインレタス、ベーコン、Aの残りを加えて混ぜ合わせ、粉チーズをふる。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん