ツナとおろし大根のパスタ

ツナとおろし大根のパスタ

ツナにさっぱりした大根おろしがよく合います

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 474kcal/1人分
材料2人分
パスタ 200g
ツナ缶 1/2缶
大根 1/6本
万能ねぎ 適量
きざみのり 適量
少々
めんつゆ、又はしょうゆ 適量
作り方
  • 大根はすりおろし、水気を切る。ツナは軽く缶汁を切る。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • 器にゆでたてのパスタを盛って 1 をのせ、小口切りにした万能ねぎときざみのりを散らし、好みでめんつゆか、しょうゆを適量かける。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん