アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ

アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ

リラックス効果があると言われる人気のカモミールティーにアップルジュースをブレンド。すっきりした味わいがパスタとよく合います。

材料アップルカモミールティー 1人分 300ml
紅茶のティーバッグ(アップル) 1袋
紅茶のティーバッグ(カモミール) 1袋
熱湯 150ml
適量
作り方
  • ポットにティーバッグを2種類入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。

  • 氷を入れ一気に冷やす。

ONE POINT
女性に人気のフレーバーティーに、カモミールをプラス。アップルの甘い香りに、ハーブの香りが引き立ちます。ほのかな甘みもあり飲みやすいこのアイスティーは、オフィスで春のさわやかさを感じさせてくれます。

ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ

作り方(1人分)
  • ボウルに市販のミートソース缶3分の1缶を入れ、表示通り茹でたペンネをお好みの量加える。グリンピース6粒ほど加えて軽く混ぜ、電子レンジで1分程度温める。

  • 器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。

  • お好みのフルーツをカットし盛り付け、デザートに。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん