アップルアイスティー

アップルアイスティー

すっきりとしたりんごの味わいが楽しめます。すりおろしりんごを加えても。

材料1人分 300ml
紅茶のティーバッグ(アールグレー) 2袋
熱湯 150ml
りんごジュース 60ml
適量
作り方
  • ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。

  • 氷を入れたカップにりんごジュース、冷やした紅茶を注ぎよく混ぜ合わせながら一気に冷やす。

ONE POINT
スポーツ時には、自然の甘味を楽しむすっきりしたドリンクはいかが。砂糖をあえて加えないことで、りんごの爽やかな味わいを楽しめます。りんごが旬の時期にはすりおろしを加えても。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/