グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド

すっきりした味わいのグレープアイスティーとスパイスがきいたベーグルサンドがよく合います!
材料(グレープアイスティー 2人分 450ml)
紅茶のティーバッグ(アールグレー)
3~4袋
熱湯
200ml
グレープジュース
150ml
氷
適量
作り方
-
ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
-
氷で一気に冷やし、カップにグレープジュース、冷やした紅茶を注ぐ。
ONE POINT
ルビーのような赤い色とまろやかな甘みが特徴のグレープジュースは、ポリフェノールがたっぷり含まれているので美肌に効果的。冬の乾燥した肌にうるおいを与えます。貧血気味の人にもぴったりです。
ケイジャンチキンのベーグルサンド
作り方(2人分)
-
鶏胸肉1/2枚に塩少々し、ケイジャンスパイス大さじ1/2を振り、魚焼きグリルで10分焼き食べやすくスライスする。
-
ベーグル2枚は半分に切る。切り口ににんにくをすりこみバターを適量塗る。
半分に切ったサニーレタス1枚分をそれぞれに敷き、スライスしたトマト・アボガド各1/2個分を乗せ<1>を挟む。 -
マヨネーズ大さじ1にわさび・醤油少々を加えよく混ぜ合わせたソースを塗る。市販のフライドポテトや茹でブロッコリーを添える。