グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜
緑茶とミントのすっきりとした清涼感ある味わいが、お弁当によくあいます。
材料(2人分 450ml)
緑茶のティーバッグ
3袋
ミント
適量
熱湯
300ml
氷
適量
作り方
-
ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
-
氷で一気に冷やしミントをたっぷり入れる。
ONE POINT
ミントと緑茶の爽やかですっきりとした飲み口が和食にぴったり。またホットティーでも楽しめます。
唐揚げ丼+温野菜
作り方(2人分)
-
から揚げ3個は半分に切り、たまねぎ4分の1個は薄くスライスする。
-
フライパンにめんつゆ・水を入れ、<1>を入れて軽く煮る。玉ねぎがしんなりしたら、とき卵2個分、グリンピース適量を加え蓋をして少し蒸らす。
-
ご飯に盛り付けてお好みでしょうがを添える。
おすすめレシピ
-
グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド
-
ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド
-
しょうがと黒蜜のホットティー&さつまいものおにぎり弁当
-
メープルアイスティー
-
ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当
-
アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ
-
グレープフルーツアイスティー
-
フルーツアイスティー&照り焼きチキンのトルティーヤロールサンド
-
オレンジミントアイスティー
-
スターアニスティー&厚焼きオムレツサンド
-
アップルアイスティー
-
黒蜜きなこラテ
-
メープルシナモンラテ
-
ソイキャラメルラテ
-
ジンジャーハニーラテ
-
煎茶ラテ
-
ジンジャーコーヒー
-
マーマレードコーヒー
-
黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン
-
バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル
-
ローズマリー緑茶
-
コーン茶&豚肉ロール巻きと厚焼き卵のお弁当
-
レモングラスのジャパニーズティー
-
ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド
-
ロシアンハーブティー
-
グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜
-
アプリコットジャスミンティー
-
韓国伝統茶
-
スポーツドリンク