グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜

緑茶とミントのすっきりとした清涼感ある味わいが、お弁当によくあいます。
材料(2人分 450ml)
緑茶のティーバッグ
3袋
ミント
適量
熱湯
300ml
氷
適量
作り方
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ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
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氷で一気に冷やしミントをたっぷり入れる。
ONE POINT
ミントと緑茶の爽やかですっきりとした飲み口が和食にぴったり。またホットティーでも楽しめます。
唐揚げ丼+温野菜
作り方(2人分)
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から揚げ3個は半分に切り、たまねぎ4分の1個は薄くスライスする。
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フライパンにめんつゆ・水を入れ、<1>を入れて軽く煮る。玉ねぎがしんなりしたら、とき卵2個分、グリンピース適量を加え蓋をして少し蒸らす。
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ご飯に盛り付けてお好みでしょうがを添える。