ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当

ビビンパ丼の食後は、りんごとシナモンの香りいっぱいのアップルシナモンティーをどうぞ。
材料(ホットアップルシナモンティー 2人分 450ml)
紅茶のティーバッグ(アールグレー)
2袋
熱湯
300ml
りんごジュース
150ml
シナモン
お好み
作り方
-
ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
-
カップに注ぎ、電子レンジで温めたりんごジュースを加える。お好みでシナモンを振る。
ONE POINT
りんごのポリフェノールと紅茶のポリフェノールの相乗効果がお肌にハリを与えるので、お肌が乾燥する冬にぴったりのお茶。口に入れた瞬間、ふわっ~とりんごの香りが広がっていきます。
ビビンパ弁当
作り方(2人分)
-
牛カルビ60gは、お好みの焼き肉のたれで焼いておく。
-
耐熱ボウルに、もやし60gと千切りにしたにんじん30gを入れ、塩小さじ1/2、ごま油・白すりごま各小さじ1を適量加えよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分半加熱する。
-
お弁当箱にご飯を盛り付け、<1>と<2>、目玉焼きを乗せる。