メープルアイスティー

メープルアイスティー

濃厚な甘さと香りが楽しめるメープルシロップ入りのホットティー。疲労回復にも。

材料1人分 300ml
紅茶のティーバッグ(アールグレー) 2袋
熱湯 150ml
メープルシロップ 大さじ1~2
適量
作り方
  • ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。

  • 氷で一気に冷やし、カップに注ぐ。メープルシロップをお好みの量加え、よく混ぜ合わせる。

ONE POINT
濃厚な甘さと香りが特徴のメープルシロップには、ミネラルが豊富に含まれているので、運動後はもちろん、夏の疲れた肌や体の疲労回復にぴったりです。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん