オレンジミントアイスティー

オレンジミントアイスティー

オレンジジュースの甘みとすっきりとしたミントの香りが紅茶によくあい、クセになるおいしさです。

材料1人分 300ml
紅茶のティーバッグ(オレンジペコ) 2袋
熱湯 150ml
オレンジジュース 60ml
グラニュー糖 小さじ2
ミント 適量
適量
作り方
  • ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。

  • グラニュー糖を入れてよく溶かし、氷で一気に冷やす。カップにミント、オレンジジュース、冷やした紅茶を注ぎよく混ぜ合わせる。

ONE POINT
ミントの香りとすっきりとした味わいがクセになるおいしさです。もしもオレンジペコがなければ、アールグレイでも風味がオレンジによく合います。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん