ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド

アボカドシュリンプサンドとあわせることで、ティーのアクセントであるイチゴジャムの甘さがより引き立ちます。
材料(ストロベリーアイスティー 1人分 300ml)
紅茶のティーバッグ(アールグレー)
2袋
熱湯
150ml
イチゴジャム
大さじ1
氷
適量
作り方
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ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。
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氷で一気に冷やし、カップに注ぎ、イチゴジャムを加える。
ONE POINT
イチゴのおいしさをギュッと濃縮したジャムは、コクがあるのでアイスティーとの相性も抜群。旬のイチゴで作ったジャムならビタミンCもたっぷり入っています。
アボカドシュリンプのバゲットサンド
作り方(1人分)
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むき海老60gはボイルして冷まし、1cm幅に切る。白ワインビネガー少々で軽くあえる。
アボガドは荒くつぶし、レモン汁少々であえ、塩・胡椒各少々、マヨネーズ大さじ1、わさび小さじ1/2を入れて混ぜる。 -
海老の水気を切ってアボガドに加える。
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バゲット20cmは半分に切る。横に切り込みを入れ、切り口ににんにくをすりこみバターを適量塗る。
グリンカール1枚、<2>をサンドする。