いんげんのおかか・しょうが味
少量の水分と調味料で調理して
野菜を手軽にヘルシーに
エネルギー
23kcal/1人分
材料(4人分)
いんげん
150g
しょうが(すりおろし)
1/2かけ分
<A>
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおぶし
3g
作り方
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調理鍋に<A>を入れ、半分に切ったいんげんを加えて中火にかける。沸とうしたらフタをして強火で5秒加熱する。
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保温容器に入れ、3分保温する。
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調理鍋を取り出し、しょうがを加えて混ぜる。
ONE POINT
※パプリカでも彩りきれいにおいしく仕上がります。
※しょうがには殺菌効果があります。夏に旬を迎えるいんげんと合わせると夏風邪対策にも。
※しょうがには殺菌効果があります。夏に旬を迎えるいんげんと合わせると夏風邪対策にも。