いんげんのおかか・しょうが味

いんげんのおかか・しょうが味

少量の水分と調味料で調理して
野菜を手軽にヘルシーに

沸とう 5秒
保温 3分
エネルギー 23kcal/1人分
材料4人分
いんげん 150g
しょうが(すりおろし) 1/2かけ分
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しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
かつおぶし 3g
作り方
  • 調理鍋に<A>を入れ、半分に切ったいんげんを加えて中火にかける。沸とうしたらフタをして強火で5秒加熱する。

  • 保温容器に入れ、3分保温する。

  • 調理鍋を取り出し、しょうがを加えて混ぜる。

ONE POINT
※パプリカでも彩りきれいにおいしく仕上がります。
※しょうがには殺菌効果があります。夏に旬を迎えるいんげんと合わせると夏風邪対策にも。
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