まるごとキャベツとベーコンのスープ

まるごとキャベツとベーコンのスープ

ゴロンと大きなキャベツも
スープ仕立てでペロリとどうぞ

沸とう 3分
保温 1時間
エネルギー 144kcal/1人分
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材料2人分
にんにく 1かけ
ベーコン 4枚
オリーブオイル 小さじ1
大さじ2
ブイヨン 4カップ
キャベツ 1/6個×2
牛乳 1/2カップ
少々
黒こしょう 少々
下準備
  • にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。

作り方
  • 調理鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たらベーコンを加え、軽く焦げ目がつくまで炒める。酒、ブイヨンを加える。

  • 沸とうしたら、キャベツを芯がついたまま加える。フタをして弱火で3分加熱する。

  • 牛乳を加え再び沸いたら、塩・黒こしょうをふり、キッチンペーパーをのせ、保温容器に入れて1時間保温する。

ONE POINT
※固めのキャベツがお好きな方は保温を30分にするなど、時間を調整してみましょう。
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