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Ingredients

材料(4人分)

1合 900ml 200g 1本(約60g前後) 20g 1片 大さじ1 3g(1袋) 1本(約150g前後) 大さじ1
適量 小さじ2 小さじ1 適量 適量
沸とう 7分
保温 40分
1人分 232kal
プリントアウト

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Ready

下ごしらえ

1.米は研いでザルにあげ水切りする。
里芋は皮をむき1cm厚のいちょう切り又は、小さいものは半月切りして水にさらす。
長ねぎとアサツキは 小口切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
しょうがとにんじんは皮ごとすりおろしておく。

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Shuttle Chef

シャトルシェフ調理

2.調理鍋に太白油を入れてしょうが、にんにく、長ねぎを炒める。
香りが出てきたら一旦火を止め、米、里芋、水、鶏がらスープの素、高麗人参茶を入れ、フタをして中火で再加熱する。
3.沸とうしたら7分加熱し、すり下ろしたにんじんを加えて軽く混ぜたら火を止める。
4.調理鍋を保温容器に入れて40分保温調理する。

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召し上がれ

Bon
appetite

5.所定の時間が経過したら器に盛り付け、ごま油と塩を混ぜた調味料を用意し、好みの分量を加え味を調える。
アサツキを散らして出来上がり。
お好みでゆずや糸唐辛子を添えてお召し上がりください。

spoon

フードコーディネーター
鈴木 麻水(すずき まみ)

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