![](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec01_bar.png)
![sec02_number2](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec02_number2.png)
![sec02_asastuki](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec02_asastuki.png)
![sec02_greenonion](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec02_greenonion.png)
![sec02_toufu](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec02_toufu.png)
![sec02_carrot](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec02_carrot.png)
![sec02_rice](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec02_rice.png)
![sec02_ginger](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec02_ginger.png)
![sec02_garlic](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec02_garlic.png)
Ready
下ごしらえ
1.米は研いでザルにあげ水切りする。
里芋は皮をむき1cm厚のいちょう切り又は、小さいものは半月切りして水にさらす。
長ねぎとアサツキは 小口切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
しょうがとにんじんは皮ごとすりおろしておく。
![sec03_number3](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec03_number3.png)
![sec03_chef](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec03_chef.png)
![sec03_chef_inner](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec03_chef_inner.png)
Shuttle Chef
シャトルシェフ調理
2.調理鍋に太白油を入れてしょうが、にんにく、長ねぎを炒める。
香りが出てきたら一旦火を止め、米、里芋、水、鶏がらスープの素、高麗人参茶を入れ、フタをして中火で再加熱する。
3.沸とうしたら7分加熱し、すり下ろしたにんじんを加えて軽く混ぜたら火を止める。
4.調理鍋を保温容器に入れて40分保温調理する。
![](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec03_bar.png)
![sec04_number4](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec04_number4.png)
![sec04_appetite1](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec04_appetite1.png)
![sec04_appetite2](/recipe/seasonal/assets/img/09/sec04_appetite2.png)
召し上がれ
Bon
appetite
5.所定の時間が経過したら器に盛り付け、ごま油と塩を混ぜた調味料を用意し、好みの分量を加え味を調える。
アサツキを散らして出来上がり。
お好みでゆずや糸唐辛子を添えてお召し上がりください。