![recipe_logo](/recipe/seasonal/assets/img/logo/logo_orange_a.png)
![intro_L](/recipe/seasonal/assets/img/12/intro_L.png)
![intro_copy_L](/recipe/seasonal/assets/img/12/intro_copy_L.png)
肉!カレー
見た目びっくりお肉柔らかの、
まさにお肉を食べるためのカレー。
![sec01_title](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec01_title.png)
![sec01_meat](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec01_meat.png)
![sec01_tare](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec01_tare.png)
![sec01_curry](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec01_curry.png)
![sec01_kiwi](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec01_kiwi.png)
![sec01_apple](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec01_apple.png)
600g | 1片 | 1個 | 適量 | 適量 | 大さじ3 | 1個 | 1/2個 | 1個 | 300ml |
大さじ3 | 大さじ3 | 大さじ1 | 大さじ1 | 200ml | 大さじ1 | 小さじ1/2 | 1缶 | 4個 | 適量 |
![sec02_title](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec02_title.png)
1. 材料Aを準備する。材料Aの玉ねぎとりんごはすりおろす。キウイはみじん切りにする。
2. 牛すね肉を4等分に切り、表面をフォークで数カ所さしてビニール袋に入れ、材料Aを加えてよく揉み込む。冷蔵庫で6時間から一晩漬けておく。
3. 材料Bを準備する。
4. 玉ねぎを薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
![sec02_materialA](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec02_materialA.png)
![sec02_materialB](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec02_materialB.png)
![sec02_tray](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec02_tray.png)
![sec02_garlic](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec02_garlic.png)
![sec02_onion](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec02_onion.png)
![sec02_title](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec03_title.png)
![sec03_chef_inner](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec03_chef_inner.png)
![sec03_chef](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec03_chef.png)
5. 2で漬け込んでいた牛すね肉をバットに取り出し、塩、こしょうをふる。漬け込み液はそのままとっておく。フライパンにココナツオイル大さじ2を入れ、両面に焼き色が付くまで牛すね肉を焼いておく。
6. 調理鍋にココナツオイル大さじ1を入れ、軽く潰したにんにくと薄切りにした玉ねぎを入れて軽く炒める。さらに カレー粉、薄力粉を入れ弱火で焦がさないように炒める。
7. 2でとっておいた漬け込み液と焼いたすね肉、材料Bを加え中火で加熱する。沸とうしたらアクを取り、デミグラスソースを入れる。具材を軽く混ぜ合わせ、再び沸とうし始めたらフタを閉めて弱火で30分加熱する。
8. 調理鍋を保温容器に入れて90分保温調理する。
![sec04_title](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec04_title.png)
![sec04_appetite](/recipe/seasonal/assets/img/12/sec04_appetite.jpg)
9. 所定の時間が経過したら器に盛り付け、半分に切った半熟ゆで卵を添え、カイエンペッパーをトッピングしたら出来上がり。
カイエンペッパーはお好みの量で辛さを調整してお召し上がりください。