intro_L
intro_copy_L

肉!カレー

見た目びっくりお肉柔らかの、
まさにお肉を食べるためのカレー。

sec01_title
sec01_meat
sec01_tare
sec01_curry
sec01_kiwi
sec01_apple
600g 1片 1個 適量 適量 大さじ3       1個 1/2個 1個 300ml
大さじ3 大さじ3     大さじ1 大さじ1 200ml 大さじ1 小さじ1/2   1缶 4個 適量
沸とう 30分
保温 90分
1人分 614kcal
プリントアウト

プリントアウト

sec02_title

1. 材料Aを準備する。材料Aの玉ねぎとりんごはすりおろす。キウイはみじん切りにする。

2. 牛すね肉を4等分に切り、表面をフォークで数カ所さしてビニール袋に入れ、材料Aを加えてよく揉み込む。冷蔵庫で6時間から一晩漬けておく。

3. 材料Bを準備する。

4. 玉ねぎを薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。

sec02_materialA
sec02_materialB
sec02_tray
sec02_garlic
sec02_onion
sec02_title
sec03_chef_inner
sec03_chef

5. 2で漬け込んでいた牛すね肉をバットに取り出し、塩、こしょうをふる。漬け込み液はそのままとっておく。フライパンにココナツオイル大さじ2を入れ、両面に焼き色が付くまで牛すね肉を焼いておく。

6. 調理鍋にココナツオイル大さじ1を入れ、軽く潰したにんにくと薄切りにした玉ねぎを入れて軽く炒める。さらに カレー粉、薄力粉を入れ弱火で焦がさないように炒める。

7. 2でとっておいた漬け込み液と焼いたすね肉、材料Bを加え中火で加熱する。沸とうしたらアクを取り、デミグラスソースを入れる。具材を軽く混ぜ合わせ、再び沸とうし始めたらフタを閉めて弱火で30分加熱する。

8. 調理鍋を保温容器に入れて90分保温調理する。

sec04_title
sec04_appetite

9. 所定の時間が経過したら器に盛り付け、半分に切った半熟ゆで卵を添え、カイエンペッパーをトッピングしたら出来上がり。
カイエンペッパーはお好みの量で辛さを調整してお召し上がりください。

spoon

フードコーディネーター
鈴木 麻水(すずき まみ)

info_outline
suzuki