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garlic
bacon
parsley
shimeji
butter

Ingredients

材料(6人分)

240g  1パック 4片 15g     3合 500ml 6g 大さじ1
60g 適量 適量
沸とう 8分
保温 30分
1人分 522kcal
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bacon
picA
garlic
shimeji
bacontray

Ready

下ごしらえ

1. 材料Aを準備する。

2. ベーコン(ブロック)は、巾2cm程の角切りにする。ベーコン(薄切り)は1cm角の色紙切りにする。 しめじは石突きを取り、ばらしておく。にんにくは薄切りしておく。米は研いで水から上げておく。

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Shuttle Chef

シャトルシェフ調理

3. ベーコン(薄切り)を調理鍋でカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーにとり油を切っておく。
4. 調理鍋の油をふき取り、バターを分量の1/2入れ、にんにくと角切りのベーコンを炒める。ベーコンとにんにくを程よく炒めたら、しめじを加え軽く炒める。 しめじに油が回ったら火を止めていったん調理鍋から取り出す。
5. 調理鍋に材料Aを入れる。その上に3で取り出しておいた具材を加え、フタをして加熱する。
6. 沸とうしたら火を弱め、8分加熱したら火を止める。調理鍋を保温容器に入れて30分保温調理する。

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召し上がれ

Bon
appetite

7. 所定の時間が経過したらバターの残り1/2の分量を加え、軽く全体を混ぜ合わせ、盛り付ける。
3で炒めたベーコン、パセリをトッピングして出来上がり。 お好みで黒こしょうをふっても美味しくいただけます。

spoon

フードコーディネーター
鈴木 麻水(すずき まみ)

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suzuki