sec01_number1
pizza
bacon
pasta
garlic
tougarashi

Ingredients

材料(4人分)

2片 2本 1個 80g     800ml 1個     小さじ1 1缶(400g) 大さじ4
大さじ1.5 240g 50g   適量 適量 適量    
※レシピのショートパスタは茹で時間12分のものを使用しております。ご使用のパスタの茹で時間に合わせて、保温時間を調節して調理を行ってください。
沸とう 7分
保温 10分
1人分 522kcal
プリントアウト

プリントアウト

sec02_number2
tougarashi
picA
picB
garlic
bacon
onion
paseri

Ready

下ごしらえ

1. ホールトマト水煮缶は、ボウルに入れてよくつぶしておく。

2. にんにく、玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。唐辛子は種を取り輪切り、ベーコンは粗みじん切りにする。

sec03_number3
sec03_chef
sec03_chef_inner

Shuttle Chef

シャトルシェフ調理

3. 調理鍋にオリーブ油をしき、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、ベーコンを中火でよく炒める。
4. 材料Aを加えてフタをする。沸とうしたらショートパスタを加えて、フタをして5分加熱する。
5. 材料Bを加えよく混ぜ合わせて火を弱める。フタをして2分加熱する。
6. 調理鍋を保温容器に入れて10分保温調理する。
(パスタがまだ硬いと感じた時は、お好みの柔らかさになるまで保温時間を延長してください)
7. 所定の時間が経過したら調理鍋にピザ用チーズを加え全体をざっくり混ぜ合わせる。

sec04_number4

召し上がれ

Bon
appetite

8. 器に盛り付けて、粉チーズ、パセリ、黒胡椒をトッピングしたら出来上がり。

spoon

フードコーディネーター
鈴木 麻水(すずき まみ)

info_outline
suzuki