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Ingredients

材料(2種類・2個ずつ)

1/2個 2本   80g(16個)   15g(1個) 大さじ2 3個 小さじ1/2 適量
  3個 150ml 30ml   適量 適量 適量 お好みで
※今回使用の茶碗蒸し容器のサイズは、直径7cm×高さ8cmのものを使用しています。容器のサイズによって蒸し時間、一度に作れる個数が変わります。
沸とう 3分
保温 20分
1人分 193kcal
1人分 168kcal
プリントアウト

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Ready

下ごしらえ

1. ボウルに卵を溶き、水と白だしを加えて混ぜ合わせたらザルでこし、半分に分ける。



2. 1で半分に分けた卵液の一方にトマトピューレを入れよく混ぜ合わせて、トマト茶碗蒸し用卵液を作る。もう一方に薄口醤油と白こしょうを入れて混ぜ合わせて、アボガド茶碗蒸し用卵液を作る。

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3. カニカマは2等分に切る。ミニトマトは洗ってへたを除き、2個は具材用にそのまま、1個はトッピング用に四等分に切る。アボカドはタネと皮を取り除き、16個ぐらいのさいの目切りにして、4個はトッピング用にオリーブオイルをかけ、残りは具材用に取っておく。プロセスチーズは2等分に切る。

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4. 全ての器にチェリーモッツァレラチーズを均等に4個ずつ入れる。二つの器にカニカマを2切れ、アボカドを6個ずつ入れ、アボガド茶碗蒸し用卵液を均等に注ぐ。別の二つの器にミニトマトを1個ずつ、プロセスチーズを均等に入れて、トマト茶碗蒸し用卵液を均等に注ぐ。それぞれの器にアルミホイルでフタをする。

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Shuttle Chef

シャトルシェフ調理

5. 調理鍋に器を入れて器の高さの半分までお湯(分量外)を注ぎ、火にかけ沸とうしたら調理鍋のフタをして弱火で3分加熱する。その後、保温容器 に入れて20分保温調理する。

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召し上がれ

Bon
appetite

6. 所定の時間が経過したら器を取り出す。アボカド茶碗蒸しにアボカドをトッピングして、オリーブオイルをかけパセリを添える。トマト茶碗蒸しには、オリー ブオイルをかけてミニトマトとバジルを飾って出来上がり。どちらの茶碗蒸しも、黒こしょうも良く合いますのでお好みでどうぞ。

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フードコーディネーター
鈴木 麻水(すずき まみ)

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