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定食屋さん風! 豚肉の生姜焼き
焼き色のしっかりついた、柔らかな豚の生姜焼きは、白いご飯がよく合います。薄力粉をまぶすことでタレが絡みやすくなるので長時間の漬けこみも必要なく、切ってまぶして焼くだけですぐにできます! しっかり味だから、お弁当にもオススメです。

レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
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材料/4人分

















494kcal/1人分

作り方

下ごしらえ
下ごしらえ。
豚肉は、赤身と脂身の境目に数カ所切れ目を入れて筋切りをし、塩と胡椒をふって薄力粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切り、生姜はすりおろす。キャベツは千切り、レモンはくし形に切る。
下ごしらえ

[材料A]を混ぜ合わせてタレを作っておく。
焼く。
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。豚肉を入れて焼き色が付くまで両面を焼き、一旦取り出しておく。
揚げる
炒める。
そのままのフライパンに玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が入ってきたら、豚肉を戻し入れ、で作った[材料A]を加えて炒め、全体にタレが絡んだら火を止める。

定食屋さんの味をご家庭で。

キャベツ、プチトマトと共に皿に盛り付け、レモンを添えて、生姜焼きにごまをトッピングしたら出来上がり。

調理に使用したサーモス製品

フライパンシリーズ

深型設計で、汁気の多いお料理でも安心。 耐久性コーティングで、耐摩耗性の高さと、焦げ付きにくさが特長です。

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