topbar
定食屋さん風! 豚肉の生姜焼き
うどんのもちもち感と、スパイシーなカレーの香りが食欲をそそる焼きうどんです。冷蔵庫にある食材でさっと作れてとっても簡単。普段と違うカレーうどんを食べたい時にもおすすめです。カレー味なのでお子様にも大好評!

レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
bottombar

材料/2人分


















620kcal/1人分

作り方

下ごしらえ
下ごしらえ。
豚肉は食べやすい大きさに切り[材料A]で下味をつける。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りに、万能ネギは薬味用に刻んでおく。
下ごしらえ

カレールウは包丁で細かく刻み、めんつゆと熱湯で[材料B]を作りよく混ぜておく。
茹でうどんを電子レンジで1分程加熱しておく。
炒める
炒める。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。

野菜に火が通ってきたら、うどんを加えて、ほぐしながら炒め合わせる。混ぜておいた[材料B]を回し入れて絡めながら炒める。

皿に盛り付けて万能ネギをトッピングしたら出来上がり。

もちもちでスパイシーな簡単・絶品焼きうどん。

七味やタバスコで辛みを加えたり、マヨネーズや卵黄でコクを加えても美味しくいただけます。 

調理に使用したサーモス製品

フライパンシリーズ

深型設計で、汁気の多いお料理でも安心。 耐久性コーティングで、耐摩耗性の高さと、焦げ付きにくさが特長です。

製品ページはこちら→