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具材を順に詰めたら、あとは火にかけてシャトルシェフにおまかせ。
豚肉によく合うたっぷりのニラにインパクトのある明太子をドーンと入れて出来上がり。簡単時短鍋です。バターと焼き餅をトッピングしてお召し上がりください!

レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
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材料/4人分











444Kcal/1人分
豚しゃぶ肉は、肩ロース肉がおすすめ。程よく脂身のある肩ロースを使って、薔薇のように巻く事で、食べやすく豚肉の柔らかさも残ります。

作り方

下ごしらえ。
豚肉はくるくると薔薇の花のように巻く。キャベツは芯を取り除き4~5cmのざく切りに、ニラは5cm程に切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けておく。切り餅は1/2にカットしておく。

加熱する。
調理鍋の鍋底にキャベツを敷くように入れて、しめじ・焼き豆腐・豚肉・ニラを並べる。 [材料A]を入れ、フタをして、中火で加熱する。沸とうしてきたら弱火にして5分加熱して火を止める。

保温する。
調理鍋を保温容器に入れて10分保温調理する。その間に、切り餅をトースターなどでこんがりと焼いておく。 所定の時間が経過したら、調理鍋のニラの上に明太子をのせる。器に取り分けて、切り餅とバターをトッピングして出来上がり。

明太子とバターで風味が広がる! たっぷりのニラと合わせて召し上がれ。

明太子は崩して全体になじませてお召し上がりください。

調理に使用したサーモス製品

真空保温調理器シャトルシェフ/
KBJ-3001


シャトルシェフは、短時間火にかけた調理鍋を保温容器で丸ごと保温し、余熱で食材に火を通す『保温調理』ができる調理器具です。

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