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ライスペーパー
ぐるぐるソーセージ

手作りソーセージを気軽に作れるマジックアイテム「ライスペーパー」。豚ひき肉にハーブとスパイスを加えたソーセージだねを、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉とともにライスペーパーでくるくる渦巻きソーセージに。フライパンでカリッと焼いて仕上げます。ジューシーでボリュームたっぷりのソーセージでお肉の旨みをお楽しみください。

料理家:鈴木 麻水(すずき まみ)

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材料/6個・3人分





【ハーブ・スパイス】





398Kcal/1人分
ソーセージの肉ダネを均等に伸ばすことで、焼くときにムラなく熱が入ります。

作り方

下ごしらえ

下ごしらえ

豚ひき肉と[材料A]をボウルに入れ、粘りが出るまでよくこねたら、6等分にする。

ライスペーパーで巻く1
ライスペーパーで巻く2
ライスペーパーで巻く3

ライスペーパーで巻く

ライスペーパー2枚をさっと水にくぐらせ、3~4cm程重なるようにまな板に並べる。

ライスペーパーの左右2cm程を空けて、真ん中に横一文字になるようしゃぶしゃぶ用豚バラ肉2,3枚を敷く。その上に❶の肉ダネを細長くおく。

両端を内側に折り込みライスペーパーを手前から奥に向かって肉ダネに被せるようにしながら棒状に巻く。

巻き終わったら、なるべく同じ太さになるように整え、片方の端を中心にして渦巻き状に巻く。

同様の手順で合計6個作る。表面に小麦粉を軽く振っておく。

煮る

焼く

フライパンにサラダ油大さじ1をひき、ライスペーパーソーセージを3個入れて中火でフタをして約5分焼く。焼き目がついたら裏返してフタをして7分ほど蒸し焼きにする。火を止めた後、油ハネが落ち着くまで1分ほどそのまま置く。残りも同様の手順で焼く。

仕上げ

サニーレタスとともにお皿に盛り付けて、マスタードとトマトケチャップを添えて出来上がり。

ライスペーパーのカリッ&モチッと食感に
お肉とスパイスの味がぎゅっと詰まったソーセージ!

お好きなディップやソースを付けても美味しく召し上がれます!

ライスペーパーぐるぐるソーセージの完成イメージ

調理に使用したサーモス製品

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