ローストビーフサンドイッチ

ローストビーフのアレンジレシピ

材料1人分
ローストビーフ 薄切り3枚
食パン(8枚切り) 2枚
バター(またはマーガリン) 適量
レタス 1~2枚
トマト 5mm幅の薄切り2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/8個
ソース
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
生クリーム 小さじ1
作り方
  • 食パンをトーストし、お好みでバター(またはマーガリン)を塗る。

  • ボウルでソースの材料を混ぜる。

  • パンにローストビーフ、レタス、トマト、玉ねぎをのせ、2のソースをかけてはさみ、食べやすい大きさにカットする。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん