ポテトサラダ

塩豚のうまみのしみこんだじゃがいもを使うから、さらにおいしく。
材料(4人分)
塩豚とじゃがいものスープ煮のじゃがいも
150g
ゆで塩豚
30g
きゅうり
1/2本
にんじん
好みで少々
マヨネーズ
小さじ2
塩、こしょう
適量
※3ℓのシャトルシェフで使用した分量となります。
作り方
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スープ煮のじゃがいもをレンジでいったん温め、木べら等でつぶして粗熱を取っておく。
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ゆで塩豚は細かく刻んでおく。きゅうりは薄切りにし、塩少々をまぶしてしばらく置き、さっと水洗いをして水気を絞っておく。にんじんは細切りにしておく。
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1に2を入れマヨネーズを加え全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。