アボカドココナッツアイスクリーム

アボカドココナッツアイスクリーム

濃厚なアボカドとさわやかなココナッツミルクが良くあいます

エネルギー 386kcal/2人分
材料2人分
アボカド(完熟) 1/2個(正味70g)
レモン汁 小さじ1
砂糖 30g
ココナッツミルク 1/2カップ
作り方
  • アボカドを種と皮を除いてボウルに入れ、フォークなどでなめらかになるまでつぶし、レモン汁と砂糖を加えて混ぜる。

  • (1)にココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(2)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

ONE POINT
ココナッツミルクは生クリームより低カロリーで、香りがアボカドとよく合うのでおすすめです。
ココナッツミルクが手に入らない場合は生クリーム1/4カップ、牛乳1/4カップで代用することもできます。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん